|
|
|
Систематические и случайные погрешности химического анализа: учебное пособие для вузов. Под ред. М.С. Черновьянц. М.: ИКЦ «Академкнига», 2004. – 157 с.
Аннотация: В учебном пособии представлены общая характеристика и классификация погрешностей химического анализа. Изложен методический подход к оценке случайных инструментальных погрешностей классических и ряда физико-химических методов анализа. Рассмотрены возможности точного определения констант протолитического равновесия и комплексообразования, условия проведения эксперимента, а также понятия о статистических критериях точности (правильности и прецизионности) результатов анализа и о статистических методах оценки случайных и систематических погрешностей. Изложены вопросы метрологии химического анализа. Рассмотрены статистика линейной связи и статистическая обработка уравнений регрессии. Теоретический материал сопровождается примерами и задачами.
Учебное пособие предназначено для студентов университетов, химико-технологических, педагогических и медицинских вузов, а также для работников аналитических лабораторий.
Размер файла: 0.96 МиБ
|
|
Цветков Л.А. Органическая химия. Учебник для 10 класса. – 8-е изд. – М.: Просвещение, 1970. – 240 с.
Размер файла: 4.0 МиБ
|
|
Касаткин В.Н. Информация, алгоритмы, ЭВМ: Пособие для учителя. – М.: Просвещение, 1991. – 192 с.
Аннотация: Информация, алгоритмы, ЭВМ – три основные части нового школьного курса «Основы информатики и вычислительной техники». Как лучше ввести учащихся в новый для них мир, показано в этой книге. Рекомендации, примеры и систему задач найдёт молодой учитель в предлагаемой книге. В основе книги положен более 25-летний опыт работы автора в Крымской Малой академии наук «Искатель».
Размер файла: 1.3 МиБ
|
|
Перевалова Э.Г., Решетова М.Д., Грандберг К.И. Железоорганические соединения. Ферроцен. М.: Наука, 1983. – 544 с.
Серия: Методы элементоорганической химии
Аннотация: Монография представляет собой фундаментальный обзор по химии ферроцена (дициклопентадиенилжелеза) – небензоидной ароматической системы. Рассмотрены методы синтеза, структура, физические свойства, реакционная способность ферроцена и его многочисленных производных. Исчерпывающе описаны разнообразные области применения ферроцена и его производных с привлечением большого количества патентной литературы. Книга рассчитана на научных работников – исследователей в области металлоорганических соединений, специалистов, занимающихся аналитической химией и химией комплексных соединений, а также аспирантов и студентов старших курсов.
Размер файла: 10.8 МиБ
|
|
Мицкевич Н.И., Ерофеев Б.В. Сопряженное с окислением декарбоксилирование карбоновых кислот. Минск: Наука и техника, 1970. – 188 с.
Аннотация: В книге рассматриваются сопряженные реакции на примере процессов декарбоксилирования, сопровождающих жидкофазное окисление карбоновых кислот.
Показано, что низкотемпературное окисление растворов смоляных кислот и их солей, алифатических монокарбоновых и дикарбоновых кислот, а также их смесей с углеводородами сопровождается декарбоксилированием, которое в отсутствие окисления не происходит.
Указывается на значение сопряженного декарбоксилирования в производстве синтетических жирных кислот и в других процессах окисления органических соединений.
Размер файла: 2.0 МиБ
|
|
Анатомия домашних животных. Под ред. И.В. Хрусталевой – 3-е изд., испр. – М.: Колос, 2000. – 704 с.
Аннотация: Материал изложен по системам органов: анатомия скелета, связочного аппарата, мышц, кожного покрова и его производных, нервной, сердечно-сосудистой, иммунной и кроветворной систем, органов чувств и желез внутренней секреции. Приведены особенности анатомии птиц.
Для студентов вузов по специальности «Ветеринария».
Размер файла: 20.1 МиБ
|
|
Биохимическая фармакология: Учебное пособие для вузов. Под ред. П.В. Сергеева. М.: Высшая школа, 1982. – 343 с.
Аннотация: В книге освещены основные достижения исследования молекулярных механизмов действия физиологически активных веществ. Специально рассмотрены физико-химические основы фармакокинетики и фармакодинамики. Большое внимание уделено зависимости характера биологической активности различных групп лекарственных веществ от их химического строения. Значительная часть в книге отведена вопросам метаболизма, биотранспорта и рецепции фармакологических веществ.
Предназначается для студентов факультетов медико-биологического профиля, а также ученых, работающих в области биохимической фармакологии.
Размер файла: 5.3 МиБ
|
|
Руководство к лабораторным занятиям по биологической химии. Под ред. Т.Т. Березова. М.: Медицина, 1976. – 294 с.
Аннотация: В отличие от имеющихся практических руководств по биохимии для медицинских институтов в данное учебное пособие вошли 39 новых качественных и количественных работ из общего количества 98 лабораторных работ, объединяющих 167 биохимических анализов. В учебное пособие включены также экспресс-методы анализа органических веществ в различных биологических жидкостях. Применение микро- и полумикрометодов анализа позволило резко снизить (примерно в 10-50 раз) расходование дорогостоящих реактивов и дефицитных биоматериалов. Руководство написано в соответствии с программой, утвержденной Министерством здравоохранения СССР, и предназначается для студентов медицинских институтов.
Размер файла: 3.3 МиБ
|
|
Криминалистика (конспект лекций в схемах). Под ред. Д.И. Платонова. М.: «Издательство ПРИОР», 1999. – 144 с.
Аннотация: Настоящее издание продолжает издательскую серию «В помощь студенту», включающую лучшие конспекты лекций по дисциплинам, изучаемым в гуманитарных вузах.
Книга создана на основе конспектов лекций студентов юридических факультетов и вузов г. Москвы.
Материал отредактирован специалистами отдела учебной литературы «Издательства ПРИОР» и приведён в соответствие с учебной программой курса «Криминалистика». Для удобства пользования и лучшего усвоения текст книги представлен в виде схем. Прежде чем приступить к изучению курса, ознакомьтесь с условными обозначениями, применяемыми в пособии.
Используя данную книгу при подготовке к сдаче экзамена, студенты смогут в предельно сжатые сроки систематизировать и конкретизировать знания, приобретенные в процессе изучения этой дисциплины; сосредоточить свое внимание на основных понятиях, их признаках и особенностях; сформулировать примерный план ответов на возможные экзаменационные вопросы.
Данное пособие не является альтернативой учебникам для получения фундаментальных знаний, но служит пособием для успешной сдачи экзаменов.
Размер файла: 5.2 МиБ
|
|
|
|