ShuricHimik: Мои цели


На главную
Соображалки | Самоделки | Нелепости | Книжки | Разное

Мои цели

 

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью

"Бритва Хэнлона"

Для каких целей создан этот раздел сайта? Попробую объяснить вкратце. Так складывается, что я в течение более чем десятка лет в курсе изменений, происходящих в сфере образования и не всегда то, как именно выполняются эти реформы, мне по нраву.

В российском законодательстве имеется достаточная нормативно-правовая база для регулирования многих типов отношений, наблюдающихся в нашем обществе, в том числе, касающихся авторского права. К сожалению, есть заметное количество случаев, при которых события развиваются под лозунгами защиты авторских прав, а на деле представляют собой банальное злоупотребление ими. В образовательно-научной области это приводит к такой парадоксальной ситуации, когда в наш век развитых коммуникационных технологий доступ к некоторым действительно важным данным оказывается сильно затруднённым.

Можно, конечно, подозревать наличие целенаправленного интеллектуального геноцида российского народа и тому подобные параноидальные вещи с чётко выраженным конспирологическим душком, однако делать-то всё равно что-то да надо. Например, можно позаботиться о сохранении того, что у нас уже есть. А есть у нас, прежде всего, книги – замечательные книги, по которым можно учиться или использовать для самообразования; книги, которые можно перечитывать помногу раз и рекомендовать к прочтению другим.

В Интернете полно специализированных сайтов – электронных библиотек, организованных энтузиастами, целью которых является содействие в сохранении и развитии интеллектуальной мощи России вопреки всем кризисам и другим невзгодам. С некоторыми из них мне даже удалось достичь определённой степени сотрудничества. Им, конечно, зачастую приходится нелегко, поэтому всем организаторам электронных библиотек и образовательных сайтов хочу сказать: "Так держать, ребята! Спасибо вам за ваш труд и удачи!" А я, в свою очередь, буду пытаться оказывать электронным библиотекам посильную помощь.